Mittwoch, 28. Dezember 2011

Und wer hat das große Weihnachtspaket gewonnen?

Es hat ein wenig gedauert, aber nun kommt endlich die Auflösung meiner letzten Verlosung. Vom Lesen all eurer leckeren Weihnachtsmenüs habe ich immer richtig Hunger bekommen - unglaublich was es bei auch für Leckereien zu Weihnachten gibt!

Bei meiner Familie gab es am 24. gekochte Bratwurst mit brauner Butter und Zitronensaft, Stampfkartoffeln und Sauerkraut (ulkig, aber das gibt bei uns schon so lange wie ich denken kann!), am 25. bei den Eltern von MrCake Sauerbraten, Rotkohl, Sahnepilze und Klöße und am 26. waren wir richtig schön essen. Üppiges Frühstück mit  Speck und Rührei gab es auch fast jeden Tag und Kuchen und Kekse natürlich auch... nach den drei Tagen voller Essen ging dann wirklich fast gar nichts mehr ;)

Nun aber zu der Gewinnerin des Weihnachtspaketes:


Über die vielen schönen Sachen kann sich Maria freuen, die mir folgenden Kommentar Nr. 49 hinterlassen hat:



"Hallo Sarah,
ich weiß ehrlich gesagt noch gar nicht ganz genau was es geben soll. Am 2. und 3. Feiertag sind wir bei meinen bzw. den Eltern von meinem Freund. Dort gibt es einmal klassisch Ente, Rotkohl, Rosenkohl und Klöße und einmal Rehbraten mit Wirsingkohl und Preiselbeeren! Ich denke ich werde deshalb eher etwas ganz simples am 24. kochen. Vielleicht auch Kartoffelsalat mit Wienern und dann vielleicht ein leckeres Dessert. Wollte schon immer mal ein Parfait ausprobieren... 

Grüße und noch einen schönen Restadvent,

Maria"

Liebe Maria, bitte melde dich doch in den nächsten Tagen per E-Mail bei mir und teile mir deine Adresse mit! Dann kann sich das Paket auch ganz schnell auf den Weg zu dir machen :)

Dienstag, 27. Dezember 2011

Ein kleiner Jahresrückblick

Das Jahr neigt sich nun langsam dem Ende zu und das möchte ich mit einen kleinen Rückblick auf mein persönliches Blogjahr 2011 feiern. Zuerst aber ein riesiges (!!!) Dankeschön an euch alle: ohne euch regelmäßige Leser wäre mein Blog einfach nur langweilig und sinnlos. Ich freue mich wirklich über jeden Klick, jeden noch so kleinen Kommentar oder Rückmeldung, jede E-Mail und jede Anfrage. Und deshalb habt bitte auch weiterhin keine Scheu mich mit Fragen zu löchern, die beantworte ich nämlich sehr gerne!

Nun aber zu meinen persönlichen Highlights des Jahres 2011:

Meine Lieblingstorte in diesem Jahr war wohl definitiv meine erste Hochzeitstorte im Juli. Ich finde die Farbkombi immer noch wunderschön, sommerlich und frisch:


Aber auch in diese kleine Torte war ich regelrecht verliebt - sie war so winzig und niedlich:


Mein Geburtstagtortennbuffet (mit selbstgebastelten Cupcake-Ständer) war auch sooo lecker und am liebsten würde ich regelmäßig solche Kuchenbuffets zusammenstellen. Wer also bald Geburtstag hat und eine verrückte Bäckerin sucht - ihr habt sie gefunden!


Meine schönsten Cupcakes waren meiner Meinung nach die Johannisbeer-Cupcakes mit dem zweifarbigen Frosting:


Alles in allem habe ich sehr viel neues ausprobiert (mal mit Erfolg, mal mit weniger Erfolg), schöne Orte besucht, Menschen eine Freude gemacht und viel zu viel Geld für neues Tortendekozeugs ausgegeben :D Ich bin schon sehr gespannt was das nächste Jahr backtechnisch so alles bringt, viele Ideen habe ich jedenfalls!

Und falls ihr spezielle Wünsche, Anregungen oder Kritik habt, dann teilt mir das bitte unbedingt mit und ich versuche es im neuen Jahr so gut es geht umzusetzen :)

Montag, 26. Dezember 2011

Verspätete "Frohe Weihnachten" und Lebkuchen-Cupcakes für alle!

Leider bin ich in den vergangenen Tagen gar nicht richtig dazu gekommen den Computer anzuschmeißen und habe so auch schon fast verpasst euch allen "Frohe Weihnachten" zu wünschen! Ich hoffe ihr habt genauso wie ich, schöne, besinnliche Tage mit euren Familien und Freunden verbracht und tolle Geschenke bekommen :) Und weil ich so furchtbar nett bin, schmeiße ich nun eine Runde Cupcakes für alle, die immer noch nicht genug gefuttert haben in die Runde:


Lebkuchen-Cupcakes (12 Stück)
(aus dem Buch: "Cupcakes - für die schönsten Feste des Jahres")

3 Eier
170 g Zucker
150 g weiche Butter
1 TL Backpulver
90 g Mehl
90 g Speisestärke
60 g Lebkuchen (klein geschnitten)
1/2 TL Lebkuchengewürz

250 g Mascarpone
120 g Frischkäse
80 g Puderzucker
60 g Lebkuchen (klein geschnitten)

- Eier und Zucker sehr schaumig rühren, dann die weiche Butter unterrühren
- Mehl, Speisestärke, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen,
  unter die Eiermasse heben
- Lebkuchenstückchen dazugeben
- Teig bei 170 °C ca. 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe!)

- Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren
- ebenfalls die Lebkuchenstückchen unterheben
- Frosting mit einem Löffel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen

Das Frosting mit Mascarpone finde ich echt toll! Es ist wesentlich cremiger (aber leider auch viel fetter...) als ein Frischkäse-Frosting, schön standfest und lässt sich, ohne die groben Lebkuchenstückchen, auch sehr gut spritzen. Ich denke es wäre auch sehr lecker mit frischen Himbeeren oder anderen säuerlichen Früchten.

Die Auflösung des Gewinnspiels kommt auch noch heute oder morgen, versprochen!

Mittwoch, 21. Dezember 2011

Weihnachtsbäckerei: klassische Zimtsterne

Und hier kommen nun die letzten Plätzchen für dieses Jahr: klassische Zimtsterne. Die Zimtsterne hat sich MrCake in diesem Jahr ganz ausdrücklich gewünscht und ein paar sind auch in die Päckchen gewandert, die wir in diesem Jahr an Verwandte geschickt haben:


Zimtsterne (ca. 50 St.)
5 Eiweiß
450 g Puderzucker
500 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt

- Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen
- 1 Tasse Eischnee beiseite stellen
- den Rest mit den gemahlenen Mandeln und dem Zimt verkneten
- Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, Teig ausrollen und Sterne
  ausstechen
- diese mit dem restlichen Eischnee bestreichen
- 3 - 4 h lang trocknen lassen
- bei 140 °C ca. 8 Min. backen (das Eiweiß sollte nicht dunkel werden!)

Das Bestreichen mit dem Eischnee nervt natürlich ein wenig und ist auch eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber ich finde, die Mühe lohnt sich! Die Zimtsterne schmecken nämlich sehr lecker und sehen auch noch total weihnachtlich aus :)

Die (Plätzchen-)Weihnachtsbäckerei ist mit diesem Beitrag also offiziell abgeschlossen. Kuchen backen werde ich über die Feiertage ganz sicher, aber von Plätzchen habe ich dann doch erstmal genug ;) Eigentlich wollte ich auch noch einen Weihnachtsstern aus Zucker basteln, aber dazu hatte ich irgendwie noch keine Lust . Mal sehen ob ich dazu morgen die Zeit finde...

Dienstag, 20. Dezember 2011

Lebkuchenkugeln

Der heimliche Favorit all meiner selbstgemachten weihnachtlichen Sachen sind definitiv diese Lebkuchenkugeln! Ehrlich, ich hätte am liebsten meinen ganzen Tagesbedarf nur mit den Pralinen decken können (und das habe ich ehrlich gesagt auch fast getan...) :D Alle Zutaten solltet ihr eigentlich noch auf die Schnelle in jedem guten Supermarkt bekommen können und dann steht dem Nachmachen nichts mehr im Weg :)


Lebkuchenkugeln (ca. 40 St.)
150 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne (eventuell nur 80-85 g ?)
50 g gemahlene Haselnüsse
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
200 g Kuvertüre (Vollmilch o. Zartbitter)
1 EL Palmin
40 g weiße Kuvertüre
1 TL Palmin

- Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben
- Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und gut verrühren
- Haselnüsse und Lebkuchengewürz daruntermischen
- Füllung im Kühlschrank fest werden lassen
- dann daraus kleine Kugeln formen, nochmals in den Kühlschrank stellen
- Vollmilch/Zartbitterkuvertüre hacken, davon 2/3 mit 1 EL Palmin im
  Wasserbad/der Mikrowelle schmelzen
- restliches 1/3 einrühren und ohne weitere Hitze darin schmelzen lassen
- Lebkuchenkugeln mit der Kuvertüre überziehen
- nach dem Trocknen mit geschmolzener weißer Kuvertüre (+ 1 TL Palmin)
  dekorieren

Das Innere der Pralinen wird bei Raumtemperatur recht schnell wieder ziemlich weich, deshalb würde ich beim nächsten Mal wahrscheinlich etwas weniger Sahne nehmen. Ausprobiert habe ich die Änderung allerdings noch nicht. Gerade aus dem Kühlschrank geholt ist die Konsistenz ideal, aber Pralinen sollte man ja eigentlich nur kühl und nicht richtig im Kühlschrank lagern.

Das Rezept ist übrigens auch wieder von Chefkoch.

Montag, 19. Dezember 2011

Lebkuchenlikör

Und hier kommt nun die erste Leckerei aus meinem kleinen, weihnachtlichen Geschenkkorb: der Lebkuchenlikör!

Ich trinke eigentlich recht selten Alkohol, aber diesen Lebkuchenlikör finde sogar ich richtig toll. Er ist nicht zu stark, schön cremig-schokoladig und schmeckt natürlich so richtig nach Lebkuchen :) Das Rezept habe ich aus dem Buch "Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker (übrigens ein echter Kauftipp!) und es ist wirklich nicht schwer nachzumachen:


Lebkuchenlikör (für 3 kleine Flaschen á 250 ml)
100 g Puderzucker
100 g Schokolade (60 % Kakao, ich habe 100 g Milka Zartherb +
1 EL Nutella genommen)
400 ml Sahne
50 ml Milch
2 gestrichene TL Lebkuchengewürz
200 ml Weizenkorn (z. B. Oldesloer)
3 kleine Glasflaschen á 250 ml

- Glasflaschen mit kochendem Wasser ausspülen
- Milch, Sahne und in Stücke gebrochene Schokolade langsam in einem Topf
  erhitzen und dabei ständig gut mit einem Schneebesen umrühren
- wenn eine gleichmäßige Flüssigkeit entstanden ist, den Puderzucker sowie
  das Lebkuchengewürz dazugeben
- mit dem Weizenkorn verrühren
- sofort in die Flaschen einfüllen und gut verschließen

Der Lebkuchenlikör hält sich laut Buch ungefähr 2-3 Monate (bei Lagerung im Kühlschrank). Ich habe allerdings den 15.01.2012 als MHD angegeben, denn nach der Verdünnung sind ja nicht mal mehr 10 % Alkohol enthalten. Und gerade beim Verschenken von selbstgemachten Lebensmitteln gehe ich immer lieber auf Nummer sicher...

Und nun auf, auf, kocht fleißig Likör :D

Drei weihnachtliche Geschenkideen

Von heute an werde ich euch jeden Tag eine kleine Geschenkidee vorstellen, die ihr ohne großen Aufwand noch schnell vor Weihnachten herstellen könnt. Ich weiß, das kommt vielleicht ein wenig spät, aber da ich alles immer möglichst frisch backe/zubereite, habe ich vorher auch keine Fotos der Leckereien. Und es gibt so schon immer genug Süßigkeiten in der Vorweihnachtszeit, da muss ich nicht auch noch Proberezepte auffuttern :D


Vorstellen werde ich euch ab heute Abend: Lebkuchenlikör (super lecker!!!), Zimtsterne und Lebkuchenkugeln. Die Lebkuchenmänner sind aus dem Lieblingsplätzchenteig und das kennt ihr ja schon :) Falls ihr also noch eine nette Idee sucht, dann guckt doch mal rein!

Sonntag, 18. Dezember 2011

Weihnachtsverlosung 3: ein Gugl-Backbuch, Weihnachtsmüsli, Porridge und noch ein paar Kleinigkeiten :)

Bei meiner dritten und letzten weihnachtlichen Verlosung gibt es diesmal ein riesiges, gemischtes Paket zu gewinnen, bei dem wirklich für jeden etwas dabei sein sollte. Vom Südwest-Verlag wandert ein ganz ganz tolles Gugl-Backbuch mit passender Gugl-Backform hinein und ich als großer Müsli-Fan steuere ein Weihnachtsmüsli von mymuesli und total leckeres Noats-Porridge (Pflaume-Apfel-Zimt) dazu. Außerdem darf sich der Gewinner/die Gewinnerin noch über eine kleine Tüte Kekse (natürlich noch einmal frisch gebacken!) und einmal Trinkschokolade Vollmilch-Marshmallow von chocri freuen:


Falls ihr dieses super-dupa-mega-tolle Paket gewinnen möchtet, wäre es ganz toll, wenn ihr Facebook-Fan meiner Seite werden würdet - den Link dazu findet ihr oben rechts. Das ist absolut kein Muss, aber ein bisschen Zuwachs wäre toll :)

Außerdem würde ich gerne bis Freitag, den 23.12., 24 Uhr, wissen, was es denn bei euch am 24. leckeres zu essen gibt: Kartoffelsalat mit Bouletten, Ente, Rotkohl und Klöße oder doch etwas ganz anderes? Werdet ihr backen oder euch bebacken lassen?

Den Gewinner/die Gewinnerin werde ich im Laufe der Weihnachtsfeiertage (wie immer) mit random.org auslosen!

Samstag, 17. Dezember 2011

Gewinnerin der 2. Weihnachtsverlosung

Diesmal haben zwar nicht ganz so viele von Euch mitgemacht wie beim letzten Mal, aber trotzdem habe ich 52 sehr interessante Meinungen zum Thema Vollwertbacken erhalten! Vielen, vielen Dank an alle, die mir ein Kommentar hinterlassen und ihre kleinen Geschichten geteilt haben :) Um Euch nicht lange warten zu lassen habe ich gleich heute nach dem Aufstehen random.org angeschmissen und gewonnen hat Kommentar Nr. 44:


"Hallo Sarah, wie du habe ich beim Kuchen backen bisher keine Erfahrungen mit Dinkel, Honig und Co., allerdings habe ich schon oft selbst Brot gebacken. Das war echt lecker :) Von vollwertigen Kuchenrezepten habe aber nun schon öfter auf Blogs und Rezeptseiten gelesen und möchte es unbedingt ausprobieren. Die Sachen auf deinen Fotos sehen schon sehr lecker aus und da bin ich gespannt, was sonst noch für Rezepte im Buch sind. Ich würde mich unheimlich freuen, wenn ich gewinnen würde.

Liebe Grüße, Lena"

Herzlichen Glückwunsch Lena! Schick mir doch bitte eine E-Mail an mrscake (@) hotmail.de. Du bist mir immerhin einen Schritt voraus: ich habe noch nicht einmal Brot selbst gebacken ;) Ich hoffe du findest viele tolle Ideen in dem Buch und wenn du magst, melde dich doch ab und zu mal, wie dir ein Rezept gefallen hat!

Donnerstag, 15. Dezember 2011

Geschenkidee für Weihnachten: Mozartkugeln

Diese Mozartkugeln habe ich eigentlich schon vor Monaten mal an meinen Papa zum Geburtstag verschenkt, aber irgendwie bin ich nie dazu gekommen sie zu posten. Da es nun aber bald Weihnachten ist und ich in diesem Jahr auch ein paar Kleinigkeiten zum Verschenken vorstellen möchte, geht es also mit Pralinen in die erste Runde:


Bitte nicht abschrecken lassen von dem komischen grün-weißen Zeugs, das ist kein Schimmel sondern gemahlene Pistazien, die im Kühlschrank eine sehr merkwürdige Farbe angenommen haben :D

Mozartkugeln (ca. 40 St.)
200 g Nougat
120 g Puderzucker
320 g Marzipanrohmasse
40 g gemahlene Pistazien
150 g Kuvertüre (zartbitter)

- aus dem Nougat ungefähr 40 kleine Bällchen formen (Achtung: Nougat
  schmilzt sehr schnell!) und in den Kühlschrank legen
- Puderzucker, Marzipan und Pistazien gut verkneten
- davon dann jeweils gleichgroße Stücke abzupfen, flach drücken und die
  Nougatkugeln darin einrollen
- wieder einige Zeit (2-3 h) kalt stellen
- Kuvertüre hacken, ca. 2/3 davon im Wasserbad schmelzen, dann die
  restliche Kuvertüre hineingeben und diese ebenfalls schmelzen lassen
- die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen und eventuell dekorieren

Die Mozartkugeln sind für Pralinen relativ schnell gemacht und natürlich total lecker, wenn man denn Marzipan und Pistazien mag. Zur genauen Haltbarkeit kann ich leider nichts genaues sagen, aber so 2-3 Wochen sind es auf jeden Fall. Länger werden sie aber wahrscheinlich auch gar nicht überleben ;)

Sonntag, 11. Dezember 2011

Weihnachtsverlosung 2: "Süße Träume"

Für meine zweite vorweihnachtliche Verlosung hat mir diesmal der emu-Verlag ein Exemplar des neuen Backbuches "Süße Träume" zur Verfügung gestellt:


Mir war zuerst gar nicht bewusst, dass es sich hier um ein Vollwertbackbuch handelt, aber dann haben mich die Rezepte stutzig gemacht ;) Eigentlich bin ich niemand, der immer auf Bioqualität oder vollwertige Produkte achtet, allerdings finde ich es sehr wichtig mich mit dem Thema auseinander zu setzen. Es schadet ja schließlich nicht, ein bisschen bewusst einzukaufen und den eigenen Horizont zu erweitern! 

In diesem Backbuch wird ganz bewusst normales Mehl gegen Vollkornmehle, Zucker gegen Honig, Gelatine gegen Agar-Agar/Johannisbrotkernmehl und Margarine gegen Butter eingetauscht. Wenn Ihr so wie ich am Anfang nun denkt, dass das dann ja recht olle eingestaubte Biorezepte sein müssen, irrt gewaltig :)


Ob Rezepte für Sahnetorten, Kuchen, Getränke oder Desserts, langweilig und trocken finde ich die Rezepte auf jeden Fall nicht. Ungewöhnlich? Ja, das auf jeden Fall. Aber nur deshalb, weil ich viele Zutaten so noch nie verwendet habe. Die Rezepte sind definitiv einen Versuch wert, schon allein deshalb, weil ich unbedingt wissen möchte, ob es große Unterschiede in Konsistenz und Geschmack gibt oder nicht. 


Mit so manchen Thesen aus dem Vorwort wie z. B. "Haushaltszucker ist der Krankheitsverursacher Nr. 1" bin ich zwar nicht so ganz einverstanden (und es wäre schön gewesen, wenn darauf verzichtet worden wäre), aber darüber könnte man jetzt sicher eine Ewigkeit streiten. Trotzdem werden mir in diesem Buch sehr schöne Alternativen zu Standardrezepten gezeigt, die ich auf jeden Fall ausprobieren werde!

Wenn ihr gerne ein Exemplar des Buches "Süßes Träume" gewinnen möchtet, hinterlasst mir bis Freitag, den 16.12., 24 Uhr, hier ein Kommentar. Es wäre schön, wenn ihr mir verratet, ob ihr euch schon einmal mit diesem Thema beschäftigt habt, es interessant findet, vielleicht selber bereits einmal so gebacken habt oder oder oder... auslosen werde ich dann wieder am Samstag mit random.org. 

Viel Glück :)

Edit: die Verlosung ist beendet!

Samstag, 10. Dezember 2011

Gewinnerin des zauberhaften Gewinnspiels

Vielen lieben Dank an alle 109 Personen, die an der Verlosung teilgenommen haben. Ich habe mich riesig über Eure lieben Kommentare gefreut und fand die verschiedenen Meinungen in Bezug auf die Lieblingsfarben wirklich interessant. Dunkler Fingerhut und Eisvogelblau waren ziemlich oft Eure Favoriten, aber eigentlich war so gut wie jede Farbe vertreten. Kann ich aber verstehen, denn ich könnte mich auch kaum entscheiden...


Random.org hat nun heute den Kommentar Nr. 14 von Susanne als Gewinnerin des schönen Sets von Caros Zuckerzauber "ausgesucht":


"Was für ein schönes Gewinnspiel! Vielleicht gewinne ich ja auch endlich mal etwas :) Ich finde Kiwi und Veilchen besonders schön, aber eigentlich hätte ich am liebsten alle auf einmal!
Liebe Grüße,
Susanne"

Herzlichen Glückwunsch :) Bitte schreibe mir eine E-Mail an mrscake (@) hotmail.de mit deiner Adresse und dann schicke ich dir das Paket so schnell wie möglich zu! Und an alle anderen: schon bald geht es mit einer weiteren Verlosung hier weiter, also seit nicht traurig, denn vielleicht habt ja Ihr beim nächsten Mal Glück und gewinnt !

Donnerstag, 8. Dezember 2011

Weihnachtsbäckerei: meine Lieblingsplätzchen

Heute zeige ich Euch das Grundrezept meiner Lieblingsplätzchen. Ob als einfache Ausstecherle in Vanille oder Schoko, Schachbrettkekse oder Grundlage für Royal-Icing Kekse, ganz egal, das Rezept passt einfach immer! In diesem Jahr gab es sie nun mit Schneckenmuster:


Süß, oder? Man braucht schon ein bisschen Ausdauer um alles schön gleichmäßig auszurollen und zu formen, aber nach dem Kühlen muss man die einzelnen Scheiben dann nur noch abschneiden. Und die Arbeit lohnt sich auf jeden Fall, denn die Plätzchen sehen toll aus und schmecken in der Schoko/Vanille-Kombi einfach super lecker!

Lieblingsplätzchen
500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
250 g Butter
(60 g Kakao + 2 EL Milch)

- alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und über Nacht kühl stellen
- am nächsten Tag Plätzchen ausstechen und bei ca. 170 °C (Umluft) backen (nur
  die Ecken sollten sich etwas bräunen - nicht zu dunkel werden lassen!)
- für die Schokovariante: zusätzlich 60 g Kakao und 2 EL Milch unter den Teig kneten
- nach Geschmack mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren

Übrigens könnt Ihr bei Anna im Backwahn noch bis zum 15.12. an einem sehr schönen Weihnachtsgewinnspiel teilnehmen! Und auch Maria belohnt Euch mit tollen Preisen, wenn Ihr ihr ein Rezept mit Euren leckersten Weihnachtsplätzchen zusendet :)

Dienstag, 6. Dezember 2011

Endlich gibt es mal wieder eine neue Motivtorte: eine Rauchwurst für einen Koch

Schon vor einiger Zeit hatte mich meine ehemalige Chefin aus dem Rosmarin gefragt, ob ich nicht eine Torte für ihren Lebensgefährten zum Geburtstag zu machen könnte. Auf  die Frage: "Was würdest du denn gerne für eine Deko haben?" kam die Antwort: "Eine Rauchwurst!". "Eine Rauchwurst???" Mir fiel erstmal die Kinnlade runter, denn das passt ja eigentlich so gar nicht zu meinem "Tortenstil", aber da ich die beiden sehr gerne habe, habe ich es einfach mal ausprobiert. Mehr als schiefgehen konnte es ja nicht :) 


Und sieheda, es war gar nicht so schwer. Modellierfondant rot-braun einfärben und mit Puderfarbe in rot und braun abpudern, damit es ein wenig so aussieht als käme die Fondantwurst tatsächlich aus dem Räucherofen ;) Und einen kleinen Topf mit Monstererbsen habe ich auch noch gebastelt, denn der Lebensgefährte ist nämlich der Koch im Rosmarin! Ein kleines bisschen Glitzer musste natürlich auch noch sein - ganz ohne geht es einfach nicht:


Ehrlich gesagt hat es mir total viel Spaß gemacht, mich mal aus meiner "Torten-comfort-zone" herauszubewegen und etwas ganz anderes zu probieren! Von allein hätte ich nie eine Brat-/Rauchwurst modelliert, aber ich sollte (für mich) ungewöhnliche Dinge wirklich öfter mal auf Torten unterbringen.

Unten drunter hat übrigens eine Kirsch-Nougat-Torte gesteckt, die dem Geburtstagskind und seinen Bekannten sehr gut geschmeckt hat. Ich hätte Euch total gerne einen Anschnitt gezeigt, aber beim Anschneiden war ich leider nicht mehr dabei :(

Sonntag, 4. Dezember 2011

Weihnachtsverlosung I: ein zauberhaftes Puder- und Pinselset von Caros Zuckerzauber!

Diejenigen unter Euch die selbst gerne Zuckerblumen und Motivtorten herstellen haben vielleicht schon mitbekommen, dass Caros Zuckerzauber seit einer Weile ihre eigenen Puderfarben, Pinsel und Co. im Sortiment hat. Ich stelle selbst unheimlich gerne Zuckerblumen her, weil es fast unglaublich ist, was man mit ein bisschen Übung und Geduld basteln kann! Und die Reaktion "Was, die Blume ist aus Zucker? Und die hast DU gemacht?" macht natürlich schon irgendwie stolz :) 

Meine Sammlung an Ausstechern, Pulverfarben und Zuckerblumenzubehör ist mittlerweile recht groß und damit einer von Euch seine eigene auch etwas vergrößern kann, hat mir Caro ein kleines Set aus 3 Pulverfarben (Himbeerrot, Viola, Butterblume) und 4 Pinseln zur Verfügung gestellt:


Und wie könnt Ihr dieses schöne Set nun gewinnen? Schreibt mir einfach bis Freitag, den 09.12., 24 Uhr, hier ein Kommentar und verratet mir, was Eure Lieblingsfarbe(n) aus der neuen Pulverfarbenkollektion ist (eine Übersicht findet Ihr HIER)! Am Sonnabend lose ich dann mit Random.org aus und gebe bekannt, wer von Euch gewonnen hat :)

Außerdem habe ich jetzt im Dezember noch zwei weitere schöne Verlosungen für Euch, die von nun an immer Sonntag starten werden. Seid gespannt!

Edit: Die Verlosung ist leider schon vorbei :(